Saturday, December 19, 2015

condiments - homemade mustard (selbstgemachter senf)







ingredients (zutaten)


- 80g yellow mustard seeds (gelbe senfkörner)

- 20g brown mustard seeds (braune senfkörner)

- 150g balsamico (balsamico)

- 45g water (wasser)

- 50g honey (honig) or agave nectar (agavesirup)

- 2 teaspoons salt (salz)

- 1 garlic clove (knoblauchzehe)

 

directions (anleitung)


- place all mustard seeds into the thermomix 
  (die senfkörner in den thermomix geben)

- grind 1 minute at speed 10
  (1 minute auf stufe 10 mahlen)

- add all other ingredients 
  (die restlichen zutaten hinzugeben)

- emulsify 30 to 60 seconds at speed 6
  (30 bis 60 minuten emulgieren)

- pour mustard in sealable jar
  (senf in ein verschliessbarer glass füllen)

- leave the lid open overnight 
  (bei geöffnetem deckel über nacht ziehen lassen)

- the mustard will last at least 3 months in the fridge
  (der senf ist mindestens 3 monate im kühlschrank haltbar)


original recipe (originalrezept)


http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/senf-selbst-gemacht/280764



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