Friday, September 23, 2016

gluten-free fritters - sauerkraut,quinoa,potato(sauerkraut,quinoa,kartoffel)










ingredients (zutaten)


- 450g sauerkraut (sauerkraut)

- 2 tablespoons quinoa flakes (quinoaflocken)

- 340g potatoes (kartoffeln)

- 2 chia eggs (chia eiersatz)

- 1/2 cup chopped spring onions(feingehackte frühlingszwiebeln)

- 1/2 cup finely chopped chives (feingehackter schnittlauch)

- 1 tablespoon whole grain mustard (grober senf)

- salt and pepper to taste (salz und pfeffer)

 
 

directions (anleitung)


- rinse and drain sauerkraut and squeeze out the liquid
  (sauerkraut abtropfen lassen und flüssigkeit ausdrücken)

- peel and grate potatoes
  (kartoffeln schälen und würfeln)

- place all ingredients into a bowl and stir together to combine
  (alle zutaten in eine schüssel geben und miteinander vermischen)

- form the potato mixture into patties
  (aus der masse bratlinge formen)

- fry until crisp and golden
  (knusprig und golden anbraten)

- enjoy
  (geniessen)

 

 

 

original recipe (originalrezept)


 


No comments: