Monday, December 14, 2015

gluten-free fritters -polenta,nut,olive,tomato(polenta,nüsse,olive,tomate)










ingredients (zutaten)


- 160g polenta (polenta)

- 1300ml vegetable stock (gemüsebrühe)

- 1 red onion (rote zwiebel)

- 2 pressedgarlic cloves (gepresste knoblauchzehen)

- 10 sun-dried tomatoes (getrocknete tomaten)

- 10 sliced black olives (schwarze oliven in scheiben)

- handful pecans (pekannüsse)

- handful macadamias (macadamianüsse)

- 3 spring onions (frühlingszwiebeln)

- salt, pepper, paprika (salz, pfeffer, paprika)

- italian herbs (italienische kräuter)        

- olive oil (olivenöl)




directions (anleitung)


- dice tomatoes, onions and spring onions
  (tomaten, zwiebeln und frühlingszwiebeln klein schneiden)

- boil water and vegetable stock and pour in polenta
  (gemüsebrühe aufkochen und polenta einrühren)

- stir constantly until thick and creamy
  (konstant umühren, eine feste,cremige masse entsteht)

- remove pan from oven and add all other ingredients
  (den topf vom herd nehmen und alle übrigen zutaten unterrühren)

- set aside until nearly cooled
  (polenta auskühlen lassen, bis sie fast getrocknet ist)

- form polents into patties
  (aus der polenta bratlinge formen)

- add olive oil to a pan and fry until golden and crisp
  (in einer pfanne im olivenöl goldgelb und knusprig anbraten)

- enjoy
  (geniessen)








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