Monday, September 4, 2017

gluten-free fritters - sauerkraut, quinoa, horseradish (meerrettich)




ingredients (zutaten)


- 250g quinoa

- 200g sauerkraut

- 500ml vegetable stock (gemüsebrühe)

- 100g scallions (schalotten)

- 30g horseradish (meerrettich)

- 30g chia

- salt, pepper (salz,pfeffer)

- olive oil ( olivenöl)


directions (anleitung)


- cook quinoa in vegetable stock
  (quinoa in gemüsebrühe zubereiten)

- squeeze sauerkraut and cut in pieces
  (sauerkraut gut ausdrücken und in stücke schneiden)

- fry diced scallions until glassy
  (schalotten fein würfeln und glasig dünsten)

- peel and grate horseradish 
  (meerrettich schälen und fein reiben)

- mix all ingredients
  (alle zutaten miteinander vermischen)

- season with salt and pepper
  (mit salz und pfeffer abschmecken)

- let sit for 30 minutes
  (30 minutes ziehen lassen)

- shape into patties and fry until crisp
  (zu bratlingen formen und knusprig braten)

- enjoy
  (geniessen)




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